Гаспачо

Автор: ВсегдаВкусно 1 Июля 2018
Гаспачо
Знатоки кулинарии утверждают, что знаменитый холодный суп гаспачо, родом из Андалусии, это в Испании. В знойные летние дни, когда хочется лишь сидеть в тени, мечтая о прохладе, отказаться от холодного, аппетитного гаспачо невозможно. Помидоры и сладкий перец, свежий огурец и листья базилика, приправленные оливковым маслом и специями, создают неповторимы вкус гаспачо. Приготовить такой холодный суп не составляет особого труда, но того, кто приготовил гаспачо называют уважительно Гаспачеро и только ему доверяют разлить готовый ароматный гаспачо, удовольствие от которого гарантировано.
Ингредиенты
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Лук репчатый - 35 г
  • Чеснок - 6 г
  • Помидоры - 500 г
  • Огурец - 100 г
  • Хлеб белый - 70 г
  • Вода холодная - 250 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - 1/2 ч.л.
  • Уксус винный - 1 ст.л. (можно заменить обычным 6 % уксусом)
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Кумин сухой - 1/2 ч.л.
  • Лёд - 4 кубика
  • Базилик листья - 10 г
Как приготовить:
  1. Все ингредиенты измельчить и хорошо взбить в блендере.
  2. Перед подачей, в тарелке посыпать сверху мелко нарезанным огурцом, сладким перцем, листьями базилика и белыми сухариками. Добавить оливковое масло. Приятного аппетита!


10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014