Apfelstrudel - венский штрудель

Автор: Marie Zhak 29 Июля 2010
Apfelstrudel - венский штрудель

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это рулет из тонкого бездрожжевого вытяжного теста с яблочной начинкой — apfelstrudel

РЕЦЕПТ:
Что нужно для теста: 


мука пшеничная 250 г (у меня чтоб получилось крутое тесто муки ушло гараздо больше, добавляла до получения нужной консистенции)
масло сливочное 2 ст. л.
желтки яичные 2 шт.
соль щепотка
для начинки:
кислые яблоки 1 кг
сок 1 лимона
изюм 100 г
миндаль рубленый 75 г
масло сливочное 100 г
сметана 125 г
сахар 100 г
корица 1 ч. л.
сахарная пудра 2 ст. л. 


Из муки, соли, 125 мл теплой воды, желтков и растопленного сливочного масла замесить крутое тесто.
Скатать его в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пленку и оставить на 1 ч.
Яблоки очистить, нарезать ломтиками, смешать с лимонным соком, изюмом и миндалем.
Тесто для штруделя выбить, с силой бросая на посыпанную мукой поверхность.
Духовку разогреть до 200°С.

Растопить оставшееся масло. 


Тесто раскатать тончайшим слоем на посыпанном мукой кухонном полотенце.
Смазать тесто половиной масла, затем сметаной, посыпать сухарями, распределить начинку.
Посыпать корицей, смешанной с сахаром.
С помощью полотенца свернуть тесто рулетом.
Положить штрудель на промасленный противень, смазать оставшимся маслом.
Выпекать в разогретой духовке около 45 мин.
Достать, слегка остудить и, посыпав сахарной пудрой, подать на стол.
п.с: при подаче можно положить на каждый кусочек штруделя шарик мороженого


100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 29 Июля 2010
# 0
такой аппетитный.
Поджарюяишну 30 Июля 2010
# 0
Ничего сложного, зато результат впечатляет. Надо приготовить. Спасибо, пятерка Вам!
iron_berry 30 Июля 2010
# 0
там в рецепте сухари упоминаются. позвольте узнать, какие это сухари должны быть
ilonka 30 Июля 2010
# 0
выглядит просто замечательно
Marie Zhak 2 Августа 2010
# 0
Спасибо за такие приятные отзывы венскому струделю! iron_berry, сухари самые простые пшеничные, высушенные в духовке ломтики любого белого хлеа (батона, багета, арнаутки и т.д.) , ессно без соли, сахара, специй и приправ
Инна88 22 Июля 2011
# 0
Marie Zhak , а сахар в тесто можно добавить,не сильно пресное беез сахара выходит?
Tasha111 16 Февраля 2012
# 0

только что испекла. Вкусняшка!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014