Ароматные и вкусные сладкие булочки идеально подойдут для утреннего чаепития!
Ингредиенты
- вода тёплая 1 стакан(-a, -ов)
- сахар 125 г.
- ванильный сахар 10 г.
- мука 3.5 стакан(-a, -ов)
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- кокосовая стружка 50 г.
- соль 0.5 ч.л.
- масло подсолнечное рафинированное 30 мл.
В тёплую воду добавить дрожжи, соль и 50 г сахара. Влить подсолнечное масло и перемешать.
Просеять муку и замесить гладкое тесто.
Положить его в миску, плотно накрыть крышкой и поместить на 1 час в тёплое
место.
Смешать кокосовую стружку и 3 стол. ложки сахара и 1 ст. ложку муки.
Поднявшееся тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на две
части. Одну часть теста раскатать в прямоугольник. Смазать кулинарной
кисточкой подсолнечным маслом и посыпать частью кокосовой массы. Вторую
часть теста подготовить точно так же. При этом нужно оставить немного смеси для украшения булочек сверху.
Свернуть каждый пласт теста в рулет и нарезать кусочками.
Форму смазать маслом и выложить в нее не
очень плотно подготовленные булочки. Накрыть пленкой и поместить на 20
минут в тёплое место. Затем смазать подсолнечным маслом и посыпать
оставшейся кокосовой смесью.
Разогреть духовку до 180 градусов и печь булочки 20-25 минут до золотистого цвета.
Остудить булочки на решётке.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиСделала сегодня булочки ,получились очень вкусные, пышные, ароматные ,огромное спасибо за рецепт.
Очень приятно что вам понравились! Готовьте на здоровье!