Домашний торт - это всегда вкусно, и вдвойне вкуснее, если сделано своими руками.
Ингредиенты
- яйца 8 шт.
- мука 6 ст. л.
- крахмал 2 ст. л.
- соль 1 щепотк(-а, -и)
- сахар 2 стакан(-a, -ов)
- сметана 400 г.
- ванильный сахар по вкусу
- сахар 0,5 стакан(-a, -ов)
- загуститель сметаны 12 г.
Первым делом я включила греться духовку на 180°. Затем подготовила форму для запекания, дно формы застелила пергаментом, бока ничем не смазывала(у меня антипригарная форма)
Отделила белки от желтков. Желтки взбила добела с 2-мя стаканами сахара, а белки взбила до устойчивых пиков со щепоткой соли.
В миску ко взбитым желткам постепенно добавила взбитые белки.
Просеяла муку с крахмалом. В мучную смесь добавила яичную смесь небольшими порциями, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх. Масса должна остаться воздушной, долго вымешивать бисквитное тесто не нужно.
Выложила тесто в форму для выпечки диаметром 28 сантиметров. Выпекала примерно 30 - 40 минут. Во время выпекания духовку не открывала!
Готовность бисквита проверила при помощи деревянной шпажки: она должна быть сухой. Готовому бисквиту дала немного остыть, вынула из формы, и дала остыть и отдохнуть.
Пока бисквит остывал, приготовила сметанный крем. Миксером смешала сметану с сахаром, добавила ванильный сахар и загуститель сметаны.
Остывший бисквит разрезала на две части. Нижний корж намазала кремом, на него выложила замороженную вишню, затем накрыла вторым коржом и перемазала весь торт кремом. Бока торта посыпала измельченной бисквитной крошкой, а верх засыпала измельченными орехами.
Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями