Тёртый пирог- это выпечка с песочного теста,готовится очень быстро,а с начинкой можно экспериментировать.Вместо варенья можно использовать творог,варенную сгущёнку или свежие ягоды.Такая выпечка понравится взрослым и детям.
Тёртый пирог- это выпечка с песочного теста,готовится очень быстро,а с начинкой можно экспериментировать.Вместо варенья можно использовать творог,варенную сгущёнку или свежие ягоды.Такая выпечка понравится взрослым и детям.
В глубокую миску просеиваем муку и натираем в неё сливочное масло, периодически макая масло в муку. |
Перетираем муку со сливочным маслом до тех пор, пока не будет кусочков и добавляем сахар и соль. Тщательно всё перемешиваем и формируем в центре углубление, добавляя в него яйца, сметану и соду, гашенную лимонным соком. Замешиваем однородное тесто и отправляем его на полчаса-час в холодильник. |
По истечении времени охлаждённое тесто разделяем на 2 части |
Одну часть равномерно распределяем по дну противня, раскатывая и разминая его пальцами. |
Смазываем тесто вареньем, |
а сверху посыпаем его тёртой на крупную тёрку второй частью теста. |
Выпекаем пирог из тертого теста в течение 25-30 минут в разогретой до 210-230 градусов духовке до готовности. |
Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариямиЯ помню в детстве, был очень популярный пирог, но тесто было шоколадное и еще торт"Вышиванка"
Нет для этого пирога лучше начинки, чем лимонная!!! Лимоны режем, чтобы вынуть косточки, потом с кожурой через мясорубку, потом добавляем сахар. На крупный лимон — стакан сахара (не граненый, поменьше). С этой начинкой пирог шедеврален! Попробуйте!
Спасибо большое,обязательно попробую