Делаем песочное тесто. Муку смешать с разрыхлителем (сода погашенная уксусом),нарезать кусочками охлажденное масло и растираем с мукой в крошку . Яйцо взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 15 мин.
Тем временем, взбить белки до пиков, постепенно добавляя сахар. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".Затем вынуть пирог из духовки наверх выложить суфле и печь еще 10 минут при температуре 180С до золотистого цвета.
Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать 15 минут, суфле немного осядет. Потом достаём пирог и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часик начнут появляться слёзки, иногда позже.
Комментарии
следить за комментариями