Рулет с лаймовым кремом и зеленым чаем

Автор: Ксюнечка 29 Января 2010
Рулет с лаймовым кремом и зеленым чаем

В идеале такой рулет готовится с порошковым зеленым чаем матча, но увы и ах я его не нашла, но рулетик все ж хотелось попробовать, там такой крем вкусный......Чай матча придает выпечке неповторимый аромат и веселый яркий зеленый цвет. Но я его заменила обычным зеленым чаем. Готовится такой рулет очень быстро и легко.

В начале нужно сделать крем (ему нужно время для загустения в холодильнике). Для крема нужно:

100мл жирных сливок
2 плитки белого шоколада
сок 1 лайма*

Горячими сливками залить шоколад, хорошо все вымешать и добавить со лайма:


Поставить в холодильник. В это время сделаем бисквит для рулета. Для него нужно:

150 г муки
150 г сахара
5 яиц
2 чл зеленого чая матча (или другого зеленого)**:



Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. В желтки понемногу всыпать муку и чай. В конце аккуратно вмешать взбитые белки:



Противень застелить пекарской бумагой, выложить тесто, разровнять. Выпекать при 180С 15 минут.
Достать бисквит, положить на него полотенце и свернуть вместе с бумагой и полотенцем.
В таком виде остудить:



Крем достать из холодильника и взбить. Остывший рулет развернуть, убрать полотенце и бумагу, намазать кремом и снова свернуть. Украсить сверху по вкусу (можно обмазать оставшимся кремом или залить глазурью)

Пояснения:
* — у меня был маленький лайм, в след. раз я бы добавила сок с двух лаймов, чтобы крем был не таким густым как получился.
** — чай лучше смолоть в порошок, для лучшего улавливания вкуса.
Итого: Рулет получился красивого бледно-зеленого цвета, с ярким вкусом за счет крема. Крем настолько вкусный, что я еще долго вылизывала всю посуду, которая была для него использована. 



Приятного чаепития!

151

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 29 Января 2010
# 0
Мода пошла — зеленый чай всюду добавлять
Galinka 29 Января 2010
# +1
Ага и при заваривании тоже
Юльча 29 Января 2010
# 0
А корж в рулет хорошо сворачивается и разворачивается — не рвётся? Хочу попробовать приготовить, уж больно рецепт интересен, зелёным чаем так и пахнет с экрана монитора...
Ксюнечка 29 Января 2010
# 0
Нет, не рвется, все отлично.
Ируля 29 Января 2010
# 0
alraune 29 Января 2010
# 0
Ксюнечка,интересный рецепт, спасибои фото отличные и очень "вкусные"
мама ира 29 Января 2010
# 0
фото супер! так и манит испробовать........
Ксюша 29 Января 2010
# 0
Аж дух захватывает
Serdechko 16 Августа 2011
# 0
Я ни в коем случае не хочу обижать автора рецепта, но после того, как я сделала этот пирог, скажу — вкус, мягко говоря, на любителя. Это первый раз, когда мне не понравился рецепт на chef.com.ua. Мой муж съел кусочек и грустным голосом попросил больше никогда такой не делать. В целом идея неплоха, выглядит вообще замечательно, но чай и лайм придают пирогу очень и очень специфичный вкус. Пришлось выкинуть. Извините за такой отзыв, никого лично обидеть не хочу. Ещё раз простите.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014