Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Автор: Nuka 18 Декабря 2010
Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Что может быть приятней очень простого и вкусного дессерта к чаю морозным зимним вечером? Маффин необычен, тем что у него получается жидкая начинка. Французы знают толк в десертах, поэтому, думаю — он вас не разочарует.


Для приготовления французского десерта нам понадобиться:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Шоколад темный 70% какао — 200 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Яичный желток -  3 шт.
  • Мука пшеничная - 60 г
  • Соль пищевая - ¼ ч.л.
  • Сахарная пудра - 100 г

    Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в приготовленную заранее посуду.
    
     Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.

    Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.

    Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.

    В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.

    Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.

Надеюсь десерт немного порадует Вас и Ваших деток!

^__________^  bon appétit!!!

140

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 19 Декабря 2010
# 0
люблю маффины а чашечка моего размера , у нас такие же
Nuka 19 Декабря 2010
# 0
мдо...к сожалению чая вышло намного больше чем маффинов
оксаNa 19 Декабря 2010
# 0
пекла я такие маффины, аромат у них -божественный
Nuka 20 Декабря 2010
# 0
И тесто вкуснючее!Как по мне можно было б и не печь Жаль только эстетический вид у него не тот, в сравнении с готовыми кексами.
Fyshe4ka 14 Апреля 2011
# 0
Симпатичный рецепт, еле дождалась конца рабочего дня, чтоб прийти домой и испечь Получилось вкусно, но передержала в духовке, внутри они пропеклись, не было жидкой начинки Так что у кого очень маленькие формочки, печь надо минут пять.
Мадмуазель Куку 31 Августа 2011
# 0
Спасибо за великолепный рецепт! Вкусно, ароматно, красиво и не сложно даже для такого новичка в выпечке, как я
Луна 6 Сентября 2011
# 0
добрый вечер....испекла кексы....все отлично получилось...вот только я не поняла сколько сахара надо...положила на глаз 100 г
Таничка 15 Декабря 2011
# 0
і я, і я їх пекла дуже смачні — не хотіла рідкої начинки і тримала їх ~ 20 хв , то всеодно були рідкуваті всередині і смачнішими були холодні
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014