Пирог, знакомый всем нам с детства:) Это любимое лакомство нашего папы, рецепт которого сыночек освоил ещё в полтора года. Вот мы и решили со своим уже двухлетним шеф-поварёнком поэкспериментировать в канун Нового года — и вот, что у нас получилось:)
Для приготовления "Тёртого пирога" нам понадобилось:
200 гр. маргарина
1 ст. сахара
2 яйца
3 ст. л. сметаны
0,5 ч.л. соды, гашёной уксусом
3,5 ст. муки
0,5 л. любимого варенья (в нашем случае — любимое клубничное варенье Карлсона)
Сахарная пудра
|
Перво-наперво надо на слабом огне, не доводить до кипения, растопить маргарин, для чего режим его на кусочки. |
|
Тем временем в другой мисочке малыш хорошенько взбивает яйца. |
|
В растопленный маргарин высыпаем сахар и выливаем взбитые яйца. |
|
Всё с энтузиазмом перемешиваем. |
|
Добавляем сметану, муку и соду, которую не забываем погасить уксусом, при этом приговаривая волшебное заклинание: "У-у-у!.. Ш-ш-ш"...
С не меньшим энтузиазмом, но с большим усердием перемешиваем получившуюся массу. |
|
Делим тесто на две части: из одной — лепим шарики, которые выкладываем на тарелочку и отправляем на полчаса в морозильную камеру; из другой — помогаем маленьким ручонкам размять на противне ёлочку. (Здесь стоит признаться, что экспериментировали мы впервые, потому наша "ёлочка" слегка расплылась...:) Думаю, стоит по старинке распределить массу на весь противень, а затем уже из готового пирога вырезать желаемую фигуру:))
Распределяем по всему тесту варенье, которое предварительно должно быть со словом "Ам!" опробовано и одобрено шеф-поварёнком. (Немного варенья стараемся оставить для украшения:)) |
|
Натираем застывшую в морозильной камере часть теста, и отправляем пирог в разогретую до 180' духовку на 30 мин. |
|
Готовую ёлочку посыпаем снежком, т.е. сахарной пудрой, и украшаем оставшимися ягодками клубники. Мой маленький шеф-поварёнок был в восторге от результата:) Чего и Вам желаем! |
Приятного чаепития!..
Комментарии
следить за комментариями