Торт на сковороде

Автор: Улыбашка 28 Ноября 2011
Торт на сковороде

Рецепт торта, коржи которого пекутся на сковородке =)

. Что понадобится:

Для коржей:

ツБанка сгущёнки

ツЯйцо – 1 шт.

ツ Сода – 1 ч.л. (гашеная уксусом)

ツ Мука – 3 стакана

 

 Для  заварного крема:

Молоко – 0,5 л

Мука – 4 ст.ложки

Яйца – 2 шт.

Сахар – 1 стакан

Ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик

ツ сливочное масло — столовая ложка

Готовим коржи:

В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.

Когда ложкой мешать станет трудно — тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо — тесто должно быть мягкое и эластичное.

Делим тесто на 8 равных частей.

Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах.

Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Без масла. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.

Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.

Готовим крем:

 В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 4 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения.В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.

Обрезки коржей перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт .Поставить на час в холодильник, чтобы торт пропитался.

Т.к. торт был у меня как бы прздничный,  я его окрестила "Розы на песке")))

Но в этом этапе цветочки уже успели поковырять особо любопытные ручёнки))) Так что уж кривые они остались.  ツ ツ ツ

209

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 28 Ноября 2011
# 0
улыбашка! мне нравится ваш фирменный смайл , вы молодец! поменяла только местами первую и последнюю фото — на мой взгляд так лучше
Улыбашка 28 Ноября 2011
# 0
Ксюша, спасибо большое =)) Да, возможно и так лучше, просто на общем фото уже сильно видно как розочки "полапали"
Ксюша 28 Ноября 2011
# 0
Улыбашка, это видно только тебе ! Для меня все прекрасно!
Улыбашка 28 Ноября 2011
# 0
спасибочки
Toll 29 Ноября 2011
# 0
Сима 29 Ноября 2011
# 0
А коржи получаются сухими или не очень, тортик сам мягенький или сытный крепкий?
Улыбашка 29 Ноября 2011
# 0
коржи хорошо пропитываются, но при этом не теряют форму, не расплываются. Тортик мягенький, но при этом сытный) Вообщем, мама моя, на выпечкой заниматься, сказала что и не поняла даже что это, но очень вкусно)
Ленуська 11 Марта 2012
# +1

Спасибо за рецепт! Очень быстро готовится и вкусно!!!

кваква 19 Мая 2012
# 0

Спасибо  за  рецепт, коржи   мягкие и  очень  вкусные.  можно  как  выриант  печеньки  печь. А в целом  при  минимуме  продуктов-недорого, быстро и   вкусно.  оформление  можно  придумать разное, я  оформила  мармеладками, они  добавили  кислинку... 5+

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014