1.
Для заварного крема очень тщательно смешать 2
яйца с сахаром и мукой, чтобы не было комочков.
2.
Молоко подогреть до горячего состояния (чтобы от
него шел пар), но не кипятить. Частями добавить горячее молоко в яично-мучную
смесь, постоянно перемешивая. Крем поставить на огонь и варить до загустения,
постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Если все же крем закипел и
появились хлопья яиц, то перебить погружным блендером до однородности. Крем
снять с огня, в горячий крем добавить ванильный сахар и сливочное масло,
перемешать.
3.
Форму выстелить пищевой пленкой. Выкладывать 1
слой печенья, сверху горячий крем, продолжая, пока не закончится весь крем.
4.
Часть печенья измельчить в крошку, посыпать сверху.
Торт оставить пропитываться при комнатной температуре до полного остывания.
Потом поставить в холодильник на 2 часа, чтобы крем схватился.
5.
ОЧЕНЬ ВАЖНО: чтобы торт хорошо пропитался и был
вкусным, нужно брать свежее хрустящее печенье.
Комментарии
следить за комментариями