Наткнулась на этот рецепт на одном из кулинарных сайтов.
Решила попробовать. Понравилось!
Все ингредиенты перемешиваются, но из-за их разной плотноти пирожное при выпекании расслаивается и получается тортик с заварным кремом в серединке.
Наткнулась на этот рецепт на одном из кулинарных сайтов.
Решила попробовать. Понравилось!
Все ингредиенты перемешиваются, но из-за их разной плотноти пирожное при выпекании расслаивается и получается тортик с заварным кремом в серединке.
Потребуется:
4 яйца
125гр. сливочного масла
500мл тёплого молока
115 гр муки
150гр сахара
1 ч. ложка ванилина
1 ст. ложка воды
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
Белки взбить с щепоткой соли до пиков
Масло растопить и добавить к желткам. Взбить.
Туда же постепенно добавить муку, влить молоко. Все взбить и аккуратно подмешать белки.
Тесто получается очень жидким.
Форму смазать маслом, посыпать мукой и вылить туда тесто.
Запекать на среднем огне 1-1,5 часа. Надо проверять готовность: верх должен подрумяниться, а содержимое слегка колыхаться.
Затем полностью остудить и .....
Можно посыпать сахарной пудрой)))
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиочень интересный рецепт, обязательно попробую
Отлично!
забавно, ингридиенты обычные, ничего особенного.., в чем же секрет??
АУ. есть знакотики физики на сайте? почему такое чудо получается?
автор в самом начале дал объяснение этому феномену:
"Все ингредиенты перемешиваются, но из-за их разной плотноти пироженное при выпекании расслаивается"
тесто жидкое, тяжелые ингредиенты ложаться на дно, легкие всплывают на поверхность (взбитые белки) , свержу получается типа бисквит, жидкая часть посередине, кстати, тортик лучше полностью охладить, можно и в холодильник, чтобы лучще резался
ух ты! заинтриговали!!
Я не физик, но могу заверить, что тесто не может так расслаиваться из-за разной плотности. Просто тесто жидкое, его много, температура в духовке не сильно высокая. В результате нижний и верхний слой успевают пропечься, а средний остается сыроватым. Нижний при этом получается слегка или сильно водянистым (в зависимости от толщины слоя и способности духовки), верхний — похожим на бисквит, а величина среднего зависит от степени готовности. Если сделать слой теста тонким, то все успеет приготовиться и такого "умного" пирожного не выйдет.
А вообще наверное у большинства хозяек на первых этапах обучения кулинарному мастерству получаются такие "умные" пирожные-торты-оладьи — сырые внутри и готовые снаружи. Но давать такое детям я бы не рискнула.
за час-полтора выпекания ничего сырого не останется, внутри прослойка получается по типу заварного крема на вкус и такой же консистенции
Полная чушь! Пирог отличный, я пекла и как раз противень оказался большеват на такое кол-во, поэтому тортик получился тоньше чем у хозяйки рецепта и пекся всего 40 минут (по моему даже немного перепёкся), но тем не менее заварной крем внутри был и вообще вся прелесть данного пирога именно в заварном креме внутри! И вот интересно что же там вредного для детей??? Уверяю на 200% ничего сырого в нём НЕТ!!!
Это мое лично мнение, я никого не призываю и никого не хочу обидеть. Но своему ребенку (равно как и себе) я такое готовить не стану. Потому как с 99% уверенностью считаю, что"заварной крем внутри" — это недопекшееся тесто, которое не прошло достаточной термообработки. И пока не найдутся те, кто способен ДОКАЗАТЬ другое — мое мнение имеет право на существование
не готовьте
Испекла за полтора часа. Рецепт, конечно, интересный и имеет право на существование. Но когда муж спросил: "Это что-то вроде омлета?" меня озарило, о чем же я думала, когда смотрела на список ингредиентов. Да, отдает яйцами. Сверху взбитый белок. Всё, что ниже — по консистенции очень напоминает омлет. Выглядит мой пирог так же, как и на этом фото. Маленькие детки кушали. Но мы с мужем сразу кинулись к воде, потому что ОЧЕНЬ сладко.
Хотелось бы обратиться к модератору. Всё-таки, лучше исправить название блюда. Раз уж оно "умное", то как-то не к лицу с орфографическими ошибками.
исправили, спасибо
Всьому свій час.
Дуже давно бачила цей рецепт, але щоразу "проходила повз нього".
Сьогодні приготувала
Результат дуже порадував, смачно
P.S. Нижній шар не дуже подобається.
Це фото до відправки в холодильник.