Умное пирожное

Автор: Нафтуся 9 Октября 2012
Умное пирожное

Наткнулась на этот рецепт на одном из кулинарных сайтов.

Решила попробовать. Понравилось!

Все ингредиенты перемешиваются, но из-за их разной плотноти пирожное при выпекании расслаивается и получается тортик с заварным кремом в серединке.

Потребуется:

4 яйца
125гр. сливочного масла
500мл тёплого молока
115 гр муки
150гр сахара
1 ч. ложка ванилина
1 ст. ложка воды

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой

Белки взбить с щепоткой соли до пиков

Масло растопить и добавить к желткам. Взбить.

Туда же постепенно добавить муку, влить молоко. Все взбить и аккуратно подмешать белки.

Тесто получается очень жидким.

Форму смазать маслом, посыпать мукой и вылить туда тесто.

Запекать на среднем огне 1-1,5 часа. Надо проверять готовность: верх должен подрумяниться, а содержимое слегка колыхаться.

Затем полностью остудить и .....

Можно посыпать сахарной пудрой)))

Приятного аппетита!

165

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
timtatka 9 Октября 2012
# 0

очень интересный рецепт, обязательно попробую

Саша 9 Октября 2012
# 0

Отлично!

Кукленок поваренок 9 Октября 2012
# 0

забавно, ингридиенты обычные, ничего особенного.., в чем же секрет??

оксаNa 9 Октября 2012
# +2

АУ. есть знакотики физики на сайте? почему такое чудо получается?

 

OksanaKlochko 17 Октября 2012
# +3

автор в самом начале дал объяснение этому феномену:

"Все ингредиенты перемешиваются, но из-за их разной плотноти пироженное при выпекании расслаивается"

тесто жидкое, тяжелые ингредиенты ложаться на дно, легкие всплывают на поверхность (взбитые белки) , свержу получается типа бисквит, жидкая часть посередине, кстати, тортик лучше полностью охладить, можно и в холодильник, чтобы лучще резался

Рядинская 14 Октября 2012
# 0

ух ты! заинтриговали!!

Daisy 18 Октября 2012
# -2

Я не физик, но могу заверить, что тесто не может так расслаиваться из-за разной плотности. Просто тесто жидкое, его много, температура в духовке не сильно высокая. В результате нижний и верхний слой успевают пропечься, а средний остается сыроватым. Нижний при этом получается слегка или сильно водянистым (в зависимости от толщины слоя и способности духовки), верхний — похожим на бисквит, а величина среднего зависит от степени готовности. Если сделать слой теста тонким, то все успеет приготовиться и такого "умного" пирожного не выйдет.
А вообще наверное у большинства хозяек на первых этапах обучения кулинарному мастерству получаются такие "умные" пирожные-торты-оладьи  — сырые внутри и готовые снаружи. Но давать такое детям я бы не рискнула.

OksanaKlochko 19 Октября 2012
# +2

за час-полтора выпекания ничего сырого не останется, внутри прослойка получается по типу заварного крема на вкус и такой же консистенции

Donnaroza 19 Октября 2012
# +1

Полная чушь! Пирог отличный, я пекла и как раз противень оказался большеват на такое кол-во, поэтому тортик получился тоньше чем у хозяйки рецепта и пекся всего 40 минут (по моему даже немного перепёкся), но тем не менее заварной крем внутри был и вообще вся прелесть данного пирога именно в заварном креме внутри! И вот интересно что же там вредного для детей??? Уверяю на 200% ничего сырого в нём НЕТ!!!

Daisy 19 Октября 2012
# -1

Это мое лично мнение, я никого не призываю и никого не хочу обидеть. Но своему ребенку (равно как и себе) я такое готовить не стану.  Потому как с 99% уверенностью считаю, что"заварной крем внутри" — это недопекшееся тесто, которое не прошло достаточной термообработки. И пока не найдутся те, кто способен ДОКАЗАТЬ другое — мое мнение имеет право на существование

OksanaKlochko 19 Октября 2012
# +1

не готовьте

Ираника 28 Октября 2012
# 0

Испекла за полтора часа. Рецепт, конечно, интересный и имеет право на существование. Но когда муж спросил: "Это что-то вроде омлета?" меня озарило, о чем же я думала, когда смотрела на список ингредиентов. Да, отдает яйцами. Сверху взбитый белок. Всё, что ниже — по консистенции очень напоминает омлет. Выглядит мой пирог так же, как и на этом фото. Маленькие детки кушали. Но мы с мужем сразу кинулись к воде, потому что ОЧЕНЬ сладко.

Ираника 29 Октября 2012
# 0

Хотелось бы обратиться к модератору. Всё-таки, лучше исправить название блюда. Раз уж оно "умное", то как-то не к лицу с орфографическими ошибками.  

Ксюша 30 Октября 2012
# 0

исправили, спасибо 

Rina 17 Декабря 2015
# 0

Всьому свій час.

Дуже давно бачила цей рецепт, але щоразу "проходила повз нього".

Сьогодні приготувала

Результат дуже порадував, смачно

P.S. Нижній шар не дуже подобається.

Rina 17 Декабря 2015
# +1

Це фото до відправки в холодильник.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014