Этот пирог готовится в форме для выпечки 26 см.
Готовим песочное тесто:
1. Смешиваем муку, сахар и щепотку соли.
2. Масло рубим небольшими кубиками, а потом смешиваем с мучной смесью до получения крошки, можно в ручную, а можно в кухонном комбайне.
3. Добавляем яйца и замешиваем тесто.
4. Готовое песочное тесто закрываем целлофаном и ставим в холодильник на 1 час.
Готовим яблочно-ореховую начинку:
1. Яблоки вымыть и натереть на крупной терке.
2. Орехи измельчаем, режем ножом или измельчаем в комбайне.
Форму смазываем маслом. Готовое тесто разделяем на две части. Одну часть (2/3 теста) выкладываем в форму на дно, распределяем по бортикам.
На тесто выкладываем яблочки, натертые на крупной терке. Посыпаем сахаром и 2/3 части орехов.
Из оставшегося теста делаем полосочки и раскладываем сверху на начинку, края закрепляем.
Сверху посыпаем 1/3 орехами и запекаем в духовке на 200 градусов до золотистого цвета!
Комментарии
следить за комментариямиДумаю,что он намного вкуснее,чем должен быть! Готовили любимые мужчины любимой маме и жене!
смачний пиріг)
Да, вкусный очень
Какие же молодцы твои мужчины! Пирог просто классика — яблоки, орешки и песочное тесто! Кстати, песочное тесто очень капризное, поэтому двойной респект твоим шеф-поварам!
P.S. Розы очень красивые, и фото в таком прованском стиле получилось!