Очень люблю зразы со все возможными начинками,капуста,мясо,печень, и.т.д Часто когда заказываю их в ресторанах,приносят что-то типа пирожков, совсем не похожих на зразы. По этому решила выложить здесь свой вариант зразов с грибами,из картофельного теста "Настоящие"
Для приготовления зразов нам понадобится: картофель,яйцо,мука,грибы,лук,соль+перец![](/userfiles/articles/small/1297251208_2515.jpg)
Отвариваем картофель и готовим из него пюре(без комков), ждем пока немного остынет,до состояния слегка теплое,за тем добавляем яйцо и муку,начинаем месить тесто, чем больше муки тем мение тесто будет липнуть,но я стараюсь добавлять муки по минимуму,чтобы тесто не теряло свой картофельный вкус.
![](/userfiles/articles/small/1297251293_2515.jpg)
Для начинки я брала грибы,их нужно очистить,помыть,и мелко порезать
![](/userfiles/articles/small/1297251616_2515.jpg)
порезаные грибы высыпаем на сковороду, добавляем порезанй лук, солим, перчим и ставим тушится до готовности.
После того как грибы приготовились, начинаем лепить зразы,отрываем кусочки от теста,обваливаем
их в муке, ложим в срединку грибоски,лепим пирожок
![](/userfiles/articles/small/1297251749_2515.jpg)
и отправляем жарится на сковороду,
![](/userfiles/articles/small/1297251928_2515.jpg)
за тем складываем их в жаровню или кострюльку и отправляем в разогретую духовку минут на 10-15 доготавливатся.
Вот и все наши,настоящие украинские зразы готовы. Приятного!
![](/userfiles/articles/small/1297252023_2515.jpg)
Комментарии
следить за комментариями