Пельмени с лососем

Автор: Marie Zhak 4 Февраля 2011
Пельмени с лососем

Без комментариев: это очень вкусно!!!

Все фото первого этапа приготовления. После, когда я тесто перемешивала и рыбку нарезала, энергии на фото не осталось..

Для приготовления пельмений понадобится:

2 стакана муки (~ 400 гр)

1 стакан молока. В классическом рецепте теста для пельменей — вода, но мне подумалось, что на домашнем молочке будет вкуснее.

2 яйца . Уже после того как пельмешки были приготовлены, сьедены и тарелки вылизаны, меня просветили, что яйца не были нужны)))) Хотя вкус теста они не испортили, в общем, судите сами, добавлять их или нет.

Начинка:

Лосось. На указанное количество теста у меня ушел почти 700-гр. ломоть. Правда после очистки от костей, кожи и плавников я мякоть не взвешивала.

Соль, перец — по вкусу

Итак, начинаем лепить)) Кстати, для меня это было дебютом, в смысле ручная работа)) И пельмени лучше, чем из пельменницы!

Готовим начинку. Вымытую рыбу очищаем от кожи и костей. Мякоть можно измельчить в мясорубке, я просто меленько порезала (насколько мелко -  видно на первом фото). Солим и перчим.

Теперь замешиваем тесто. Сыпем муку на стол, делаем углубление, в котороре выливаем молоко и разбиваем яйца

Замешиваем тесто. Раскатываем и выдавливаем кружочки с помощью стакана

В центр каждого кружочка выкладываем начинку

Складываем половинкой и тщательно лепим краешек к краешку . У нас получается маленький вареник, края которого мы соединяем и пельмень готов!

Вот так

и так

Как варить пельмени думаю знают все)) Но на всякий случай: бросаем (только не с размаху))) в кипящую подсоленную воду, когда вода опять закипает и пельмешки поднимаются наверх, ждем еще пару минуток и аккуратно достаем. Раскладываем по тарелкам и кладем сверху кусочки сливочного масла (побольше)))

Масло быстро тает и так же шустро пельмени исчезают с тарелок

Сочный лососик в пельменях ...ммм!

 

 

154

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 4 Февраля 2011
# 0
Вот это, ДА! С ума сойти!
оксаNa 4 Февраля 2011
# 0
Точно сумашедствие Интригующее,аппетиное, манящее сумашедствие
Nagorna_lena 4 Февраля 2011
# 0
ням ням, уже хочу их снямать. Апетитно
Розовая Вата (MamaMarket) 4 Февраля 2011
# 0
ох ностальгия)) Камчатка п Корф, та пельмени были ТОЛЬКО с красной рыбой))) Свинина была ещё большим деликатесом чем у нас красная рыба)))
OksanaKlochko 4 Февраля 2011
# 0
Да! это КЛЮЧ к сердцу!
Ксюша 4 Февраля 2011
# 0
очень понравилось фото с желтками глазками в муке а сами пельмени , таких и не пробовала на конкурс обязательно
Toll 4 Февраля 2011
# 0
Ольга FSN 4 Февраля 2011
# 0
Да, я тоже удивлена как никогда!!! Я в крайнем восторге Обязательно попробую!
Верунчик 4 Февраля 2011
# 0
очеНЬ красивые очень вкусненькие пельмешки!!!! слов нет одно БРАВО!!!!! жаль мои домашние не любят рыбу..... вы просто УМНИЧКА!!!
Marie Zhak 7 Февраля 2011
# 0
Спасибо очень приятно !!!
ilonka 4 Февраля 2011
# 0
великолепно!!!!
Marie Zhak 4 Февраля 2011
# 0
Благодарю!!! Разные варианты начинки для пельменей я открыла для себя, посетив много лет назад ресто КК "Пельменница" на Красноармейской. Пару лет назад моя мама готовила такие пельмешки с лососем с помощью пельменницы — как сейчас помню как это было вкусно и много: около ста с телятиной и столько же с лососем. Конечно все мы не одолели ) Но вылепленные вручную и красивее и вкуснее!
Гетьман 4 Февраля 2011
# 0
Шикарно,великолепно,божественно .Все я пока такие же не сделаю не успокоюсь
Marie Zhak 6 Февраля 2011
# 0
Попробуйте, уверена, пельмени с лососем не оставят Вас равнодушными, в лучшем смысле
Аня_Т 4 Февраля 2011
# 0
я в шоке!!!я не только таких не видела никогда, но и не думала, что такие могут быть! вот и да!!!Браво! поклон и цветы на сцену!
Marie Zhak 6 Февраля 2011
# 0
Для пельменей, как и вареников, вариаций начинки — масса!
Кукленок поваренок 5 Февраля 2011
# 0
Ромнтический ужин для двух мужиков с водочкой!!)))))..не знаю почему,но такие ассоциации
Ксюша 6 Февраля 2011
# 0
ого полет фантазии
Marie Zhak 6 Февраля 2011
# 0
Умеренное кол-во хорошей водки и на романтическом ужине весьма уместно, к примеру "Ледяная водка под горячую осетрину" — это же шик русской кухни! Лосось из то же оперы)) А насчет состава участвующих  — дело индивидуально-добровольное
iron_berry 7 Февраля 2011
# 0
восторг это лучший из рецептов, что я видела за последнее время жаль, проголосовать не смогу
Marie Zhak 7 Февраля 2011
# 0
Такой комментарий дороже баллов
marlen 16 Февраля 2011
# 0
Какая вкуснятина!Голосую!
Marie Zhak 19 Февраля 2011
# 0
Спасибо!
Elma 25 Февраля 2011
# 0
Я четырнадцать лет прожила на Дальнем Востоке. А там, как говорится, красная рыбка по улице ходит. Чего мы только из неё не делали: и пельмени, и котлеты, и пироги. Подтверждаю: это — вкусно!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014