Сначала замаринуем. Маринад и есть то главное условие, на сколько вкусным получится у вас конечный продукт. Он же и открывает для вас безграничное поле для того самого преславутого творчества. Я предлагаю такой вариант:
Сначала замаринуем. Маринад и есть то главное условие, на сколько вкусным получится у вас конечный продукт. Он же и открывает для вас безграничное поле для того самого преславутого творчества. Я предлагаю такой вариант:
Рыба запеченная в фольге, это действительно очень простое блюдо, но. Но с таким же успехом можно сказать, что борщь — это овощи с мясом, сваренные в кастрюле. Вот только не у всех он одинаково хорошо получается... Как не крути, а кулинария — это тоже творчество. Поэтому и мы будем готовить рыбу в фольге с творческим подходом. Вы же, почерпнув что-то полезное из моей кухни и творчески его переработав, создадите свое, фирменное.
Какую рыбу взяьть. Лучще морскую, и достаточно жирную. Из недорогих подойдет скумбрия.
Сначала замаринуем. Маринад и есть то главное условие, на сколько вкусным получится у вас конечный продукт. Он же и открывает для вас безграничное поле для того самого преславутого творчества. Я предлагаю такой вариант:
Возьмите 150 грам портвейну, добавьте чайную ложку натертого корня имбиря (можно и сухой, но свежий лучше), чайную ложку пажитника, перчика черного молотого, пропорционально своим предпочтениям, пол-чайнойложки соли и раздавленный зубчик чеснока. Нагрейте все это до 60-70 градусов и итставьте остывать. Пару луковиц и одну морковку слегка, (НЕ ДО ГОТОВНОСТИ!) обжарьте на растительном масле. Если возьмете оливковое, я возражать не буду. Если наш маринад остыл, прощедите его, добавьте столовую ложку лимонного сока и залейте им рыбу. Пусть побудет в маринаде не меньше двух часов.
Дальше все без затей. На развернутую фольгу выкладываете половину жареного лука с морковью, на эту подушку выкладываете рыбу, а на нее оставшуюся зажарку. поливаете двумя столовыми ложками маринада, упаковываете и ставите в духовку с температурой 200 гр. Готовить 20 мимут,но сразу не вытаскивать. Просто выключите духовку и пусть ваша рыбка понежится там еще пл-часика.
Комментарии
следить за комментариями