Чесночно-луковый суп

Автор: NataD 28 Ноября 2009
Чесночно-луковый суп

Чеснок, лук, куриный бульон И сыр пармезан… что еще можно добавить? Только немного лимонного сока.

Нам понадобится:

5-6 головок чеснока (где-то 45 зубочков)

4 средние луковицы

литр куриного бульона

пол стакана сливок

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки сливочного масла

соль, перец, петрушка

сыр пармезан

лимон


Первым делом разогреваем духовку до 180 градусов. Берем 25 неочищенных зубков чеснока, ставим в небольшую жаропрочную форму. Поливаем оливковым маслом, немного солим и перчим, перемешиваем. Форму плотно закрываем фольгой и запекаем до мягкости (где-то 45 мин.)
Вот он, красавчик!
Печеный чеснок охлаждаем и пальчиками отделяем от шелухи.


Нарезаем лук и петрушку, очищаем оставшиеся 20 зубочков чеснока.

В большой кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Добавляем нарезанный кольцами лук и петрушку и готовим до прозрачности лука – около 6 минут. Добавляем чеснок – сырой и печеный – и обжариваем все вместе еще 3 минуты. Затем добавляем бульон, накрываем крышкой и кипятим на маленьком огне минут 20 (пока сырой чесночок не станет мягким).

Далее блендером делаем пюре – суп получается не густой. Добавляем сливки и подогреваем. Солим и перчим по вкусу.


На дно тарелки трем пармезан.

Наливаем суп, выдавливаем сок восьмушки лимона и посыпаем петрушкой.

 

Bon Appétit!

 

54

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 29 Ноября 2009
# 0
какой он на вкус? а? у меня тут заказ семьи на луковый суп, а я сопротивляюсь голосуем
NataD 29 Ноября 2009
# 0
Сама долго не решалась приготовить, но получился ароматный суп с на удивление мягким вкусом Это то, что называется 'comfort food' — еда для успокоения и поддержания души и тела — лучше всего подойдет для уютного осенне-зимнего вечера. К супчику — греночки и бокальчик винца для полного расслабления
Ксюша 30 Ноября 2009
# +1
спасибо таки луковому супу на нашем столе быть
Galinka 30 Ноября 2009
# 0
так на когда, говорите, супчик у вас планируется? Мы бы в гости "пригласились"
NataD 30 Ноября 2009
# 0
Давайте наоборот — вы приглашайтесь, а мы супчика сварим
Galinka 30 Ноября 2009
# 0
такой вариант тоже подходит
Зуза 13 Декабря 2009
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014