Солянка мясная

Автор: Ксюша 22 Января 2010
Солянка мясная

Поразительно как меняются вкусы! То что так не любила в детстве, всевозможные соленые супы (солянки, рассольники) сейчас в приоритете в горячих блюдах :). После легкой сборной солянки — представляю слегка усложненный вариант — солянку мясную. Вся сложность заключается в варке мяса :)))!

Ингредиенты:
- 300 гр. мяса (говядина, телятина)
+ 300-500 гр. мясных продуктов (у меня копченные: окорочек, почеревина, балык, и еще сарделька :)
- 1 стакан рассола (именно от соленых огурцов)
- 2 помидора
- 2 соленых огурца
- 1 картофель
- 0,5 луковицы
+ доп. соль по вкусу
Для подачи блюда: сметана, маслины, лимон, зеленый лук
Подготовительный процесс:
- помидоры заливаем кипятком (для снятия кожицы)
- картофель моем, чистим, режем кубиками
- огурцы и лук мелко нарезаем
- мясо ставим варить в отдельную кастрюлю (бульон можно будет использовать для другого блюда или супа). Можно взять и кусочек ранее отваренного мяса

В кипящую воду (кастрюля 3,5 — 4 л) вливаем стакан рассола, доводим до кипения на маленьком огне

Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем

Лук слегка обжариваем и добавляем помидоры

В кипящий соленый бульон добавляем картофель

и огурцы

Параллельно измельчаем все наши дополнительные мясные продукты

Добавляем отварное мясо


И все остальные мясные продукты...


...

Готовим тарелки для подачи солянки. Учла комментарии Adviser к предыдущей солянки и положила правильно лимончик ;)

Обязательны для подачи маслинки и долька лимонка, зеленый лук — дело вкуса

Пока занимались тарелками — наша пасировочка дошла до кондиции


Отправляем в уже кипящую к тому моменту солянку.
Добавляем при необходимости соли. На слабом огне еще томим минуты 3 и выключаем. Накрываем крышкой, дадим слегка настояться. Для очень голодных — можно есть сразу :)))!

Добавляем сметанку и ...

Приятного Вам аппетита!
170

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 22 Января 2010
# 0
5
Galinka 22 Января 2010
# 0
ммм, какая вкуснотень. Я так и не решаюсь на солянку, может меня эта все таки вдохновит
Ксюша 22 Января 2010
# 0
тоже долго не решалась, а теперь видишь ищу варианты
alraune 22 Января 2010
# 0
очень вкусненько и подробненько
Юльча 22 Января 2010
# 0
Солянка — моё любимое первое блюдо! Особенно классно идёт после праздников! Фотки так и хочется съесть
# 0
Да, я солянку тоже люблю, но только когда ее кто нибудь другой готовит)))
Ксюша 22 Января 2010
# 0
а чего так ?
Ксюша 22 Января 2010
# 0
Спасибо всем за комменты !
Ника 22 Января 2010
# 0
Вкусняшка, испробуем!
устя 22 Января 2010
# 0
Очень, очень вкусненько
rodg 26 Августа 2010
# 0
Бррррррррррр. Как можно испортить солянку сосиськами и сардельками......
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014