Засолка сала в рассоле

Автор: cakemoi 23 Сентября 2015
Засолка сала в рассоле
На мой взгляд один из лучших рецептов засолки сала. Сало получается ароматным. В зависимости от того, какие еще специи Вы предпочитаете, можно варьировать составом рассола.

Ингредиенты

  • соль 3 ст. л.
  • вода 1 л.
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец горошек 10 шт
  • переш душистый 8 шт
  • паприка 1 ст. л.
  • кореандр меленый 1 ст. л.
  • перец черный молотый 1 ст. л.
  • тмин 50 гр
На один литр воды три столовые ложки соли. Остальные специи можно класть по вкусу. Это паприка, лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком.
Воду вскипятить, добавить соль и специи. Проварить несколько минут. Остудить и положить сало в холодный рассол на трое четверо суток в холодильник. После того как сало будет вынуто из рассола дать ему полежать, что бы лишний рассол вытек из него.
Натереть чесноком, специями, посыпать тмином и завернуть в пергамент. Положить в холодильник. Дать ему возможность напитаться ароматом и избавиться от лишней влаги. Пергамент будет вбирать в себя лишнюю влагу. Как только бумага начнет подсыхать сало будет готово. Ну а там кто как любит. Можно и просто охлажденный есть, можно и в морозилку положить.
Мне такая засолка очень нравиться. Пробуйте...
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014