Шашлык из свинины: 3 маринада

Автор: kulzames 8 Мая 2018
Шашлык из свинины: 3 маринада
Предлагаю Вашему вниманию неоднократно проверенные рецепты маринадов для шашлыка из свиной шеи.

Ингредиенты

  • Свиная шея 3 кг.
  • Репчатый лук 3-5 шт. в зависимости от размера
  • Кефир 3,5% 0,5 л.
  • Томатный сок 0,5 л.
  • Молотый кориандр 3 ч.л.
  • Молотый чёрный перец 3 ч.л.
  • Соль 3 ч.л.
  • Яблочный уксус 2 ст. л.
  • Растительное масло без запаха 2 ст. л.
  • Сахарный песок 1/3 ч.л.
1.) Для каждого маринада берём 1 кг. свиной шеи, режем на одинаковые куски примерно 2/2 см.
2.) Лук режем произвольно, хорошенько мнём, чтобы лучше выделился сок, делим на три части.
3.) Первый маринад:
смешиваем вместе лук, свинину, по одной чайной ложке молотого кориандра, перца и соли, добавляем кефир, снова всё перемешиваем, и маринуем в прохладном месте минимум 1 час.
4.) Второй маринад:
смешиваем вместе лук, свинину, по одной чайной ложке молотого кориандра, перца и соли, добавляем томатный сок, снова всё перемешиваем, и маринуем в прохладном месте минимум 1 час.
5.) Третий маринад:
смешиваем вместе лук, свинину, по одной чайной ложке молотого кориандра, перца и соли, сахарный песок, яблочный уксус, растительное масло, и маринуем в прохладном месте минимум 1 час.

Эти маринады можно использовать для приготовления свиного шашлыка как на мангале, так и в электрошашлычнице.

Приятного аппетита и удачного пикника, друзья!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014