1.) Для каждого маринада берём 1 кг. свиной шеи, режем на одинаковые куски примерно 2/2 см.
2.) Лук режем произвольно, хорошенько мнём, чтобы лучше выделился сок, делим на три части.
3.) Первый маринад:
смешиваем вместе лук, свинину, по одной чайной ложке молотого кориандра, перца и соли, добавляем кефир, снова всё перемешиваем, и маринуем в прохладном месте минимум 1 час.
4.) Второй маринад:
смешиваем вместе лук, свинину, по одной чайной ложке молотого кориандра, перца и соли, добавляем томатный сок, снова всё перемешиваем, и маринуем в прохладном месте минимум 1 час.
5.) Третий маринад:
смешиваем вместе лук, свинину, по одной чайной ложке молотого кориандра, перца и соли, сахарный песок, яблочный уксус, растительное масло, и маринуем в прохладном месте минимум 1 час.
Эти маринады можно использовать для приготовления свиного шашлыка как на мангале, так и в электрошашлычнице.
Приятного аппетита и удачного пикника, друзья!
Комментарии
следить за комментариями