1 большая мрковка 2 крупные луковицы добрый пучек стрелок чеснока соль, перец подсолнечное масло
Стрелки чеснока промыть и обрезать кончики с двух сторон стрелки.
Опустить стрелки в подсоленную кипящую воду. если эти "каракатицы" -) не захотят полностью лечь в кастрюлю — разрежьте их! И варите 3 минуты после того как вода снова закипит.
Лук и марковку помыть и очистить
Когда стрелки сварятся — вынять их в миску и дать остыть. Мелко нарезать лук, марковку натереть на крупной терке. Стрелки нарезать длиной 3-4 см
Морковку и лук выложить в раскаленное масло на сковородке.
Когда морковка притушится — добавить лук..
Готовность стрел определяется легко: лук и марковка поджарились/притушились, а стрелки стали морщинистыми и темными!
Комментарии
следить за комментариями