Бисквитный торт со сметанным кремом
получается сочным, нежным и ароматным. Готовится довольно легко, поэтому
рекомендуется для начинающих кондитеров. Торт получается в меру
сладким, с лёгкой кислинкой.
Смешиваем кефир с содой и оставляем их на 5 минут. Подмешиваем к ним яйца, растительное масло и сахар. Добавляем просеянные через сито какао-порошок и муку.
Приготовленное тесто переливаем в форму для выпечки, простеленную пергаментной бумагой. Ставим бисквит выпекаться в разогретую до 170°С духовку. Приблизительно через 40 минут проверяем его готовность. Готовый бисквит достаём из духовки и оставляем остывать.
У остывшего бисквита срезаем верхушку и разрезаем его вдоль на 2 части.
Для приготовления крема смешиваем сметану с сахаром. Обильно наносим крем на нижний слой торта. Затем накрываем его вторым слоем и смазываем кремом весь торт. Посыпаем торт измельчённой в бисквитной крошкой. Ставим в холодильник пропитываться на ночь.
Комментарии
следить за комментариями