После предыдушего рецепта осталось немного яблок и желание попробовать что-то новенькое.
После предыдушего рецепта осталось немного яблок и желание попробовать что-то новенькое.
Для пирога: 75 гр сливочного масла + масло для смазывания формы 1/2 чашки коричневого сахара 2 яйца 1 1/3 чашки муки 2 чайных ложки разрыхлителя 1 чайных ложки молотой корицы 1/4 чайной ложки соли 2/3 чашки сметаны 1 чайная ложка ванильной эссенции 2 больших кислых или кисло-сладких яблока |
Для крошки 1/3 чашки коричневого сахара 1/3 чашки муки 1 чайная ложка молотой корицы 45 гр сливочного масла (комнатной температуры, размягченного) Для сахарной корочки 1/2 чашки коричневого сахара 1/2 чайной ложки ванильной эссенции 2 столовых ложки воды *1 чашка — 250 мл |
Процесс: Духовку разогреть до 175 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Яблоки очистить, порезать на небольшие кусочки. |
В маленькой емкости смешать муку, соль, разрыхлитель и корицу. |
В большой емкости взбивать миксером масло с сахаром, пока масса не станет более воздушной и не посветлеет. По одному добавлять яйца, вымешивая до однородности после каждого добавления. |
Затем добавлять, чередуя, муку и сметану, вымешивая тесто до однородности после каждого добавления. |
Вмешать в тесто ложкой яблоки. Распределить получившийся будущий пирог по форме. |
Смешивать все ингредиенты для крошки, пока масса не станет немного рассыпчатой и крошкообразной. Распределить поверх пирога. |
Выпекать пирог в середине духовки 35-40 минут. Достать, дать пирогу 10 минут на остывание. Тем временем, пока пирог остывает, смешать до однородности ингредиенты для сахарной корочки. Полить пирог и оставить корочку застывать. Как только корочка застынет, пирог можно подавать:) Но практика показала, что на следующий день он становится еще вкуснее! Пирог получился очень вкусный, нежный, и не притерно сладкий. |
Комментарии
следить за комментариями