Суши

Автор: Galinka 26 Ноября 2009
Суши

Такой обмен кухнями полезен для человечества. Вот посмотрите сами, узнали МЫ о мексиканском "Бурито" или испанской "Тортильи", итальянской "Пасте" и "Пицце", об индийских приправах или индейских кукурузных (маисовых)лепешках (и так перечислять различные кулинарные изыски можно до бесконечности). А мы, в свою очередь предложили миру: борщ, вареники, голубцы (вроди как наши). Чувстуется некое "Гастрономическое единение народов планеты, невзирая на века"(во как замутила). Вот так, постепенно, шаг за шагом мы добрались и до Дальнего Востока, тобишь — до Японии и СУШИ. Собственно говоря, о Суши мы и поговорим сейчас. Ну, это была так, присказка, а сказка будет сейчас ;)

В суши важно что? Верно — правильно приготовленный рис. Вот с него-то и начнем.

Для приготовления риса нам понадобится:

600 г риса для суши,

750 г воды

для уксусной заправки: рисовый уксус — 6-8 ст.л. рисового уксуса; сахар — 4 ст.л.; соль — 0.5 ст.л; водоросль конбу — 5 см (но это не обязательно);

 Рис промываем в нескольких водах "до прозрачности", потом перегружаем в кастрюльку, заливаем холодной водой и доводим до кипения на большом огне, потом огонь уменьшаем и варим до полного впитывания воды. И потом дать потомиться еще минут 10-15 при закрытой крышке. После этого рис переложить аккуратно в другую емкость. А пока наш рис остывает, мы берем рисовый уксус, нагреваем его (но не кипятим!), добавляем туда сахар и соль, все размешиваем. Этой уксусной заправкой поливаем наш рис, аккуратно перемешиваем, лучше мешать рис палочкой. Когда рис остынет, вот тогда можно с ним творить чудеса :)

Для приготовления суши нам понадобятся:

листья нори,циновка для "кручения" роллов, острый нож, васаби-порошок и маринованный имбирь — это то, без чего не обойтись, если Вы задумали готовить суши,

рыба...сырую использовать не рискнула, покупали копченую, уже по-особому нарезанную, кажется это был классический лосось. Потом брали и слабо-соленую, и сами мариновали, и копченую брали. Можно пробовать различные варианты

креветки — несколько штук,

1 огурец,

1 авокадо,

кунжут — если соберетесь трудиться над Калифорнийским роллом.

 Для начала, подготовим все — распакуем, помоем...
нарежем полосками. Нарезаем рыбу, огурец, авокадо, креветок не трогаем, их мы опускаем в кипящую воду на минутки 2-3,
циновочку застилаем пищевой пленкой. Лист Нори разрезаем пополам и ставим на циновку, подготавливаем мисочку с водой (смачивать руки),
 сверху накладываем жменьку риса,

накладываем начинку, и
скручиваем таким вот образом,

 получается такая колбаска, края смачиваем водой и склеиваем,

нашу колбаску перекладываем на дощечку и разрезаем пополам, две половинки нарезаем очень острым ножом еще на 3-4 части. Итого с одной полоски у нас должно получится 6-8 роллов,
для приготовления калифорнийских роллов нужно: на пол листа нори выложить рис, перевернуть, с помощью циновки, рис "наоборот", так, чтоб нори оказалось сверху, затем полоску майонеза (можно и без него), поставить начинку — креветки и авокадо. Потом скручивать. Готовую полоску посыпать жареным кунжутом и нарезать.
развести порошок васаби с водой и вымесить, чтоб получился вот такой шарик,

 

         Сушки подано...Приятного...

 

135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 27 Ноября 2009
# 0
сушки
ольчик Ск 27 Ноября 2009
# 0
А как же самое главное забыли про соевый соус!!!
Galinka 27 Ноября 2009
# 0
Ну, я же его не готовила.
Наталия12345 6 Мая 2010
# 0
отличные фотографии ))) я обожаю суши )))
# 0
Спасибо! А вот раскажите пожайлуста рецепт приготовления имбиря и васаби, покупать готовый не предлогайте, я тогда в ресторане суш поем.
GaLLina 28 Июня 2010
# 0
Наконец-то хороший правильный рецепт суши))))))
ТаШа_Наташа:))))))))))) 28 Августа 2010
# 0
Ох вкусняшка %)
оксаNa 28 Августа 2010
# 0
правильно приготовленные роллы-это вешщь
оксаNa 28 Августа 2010
# 0
правильно приготовленные роллы-это вешщь
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014