Старое название — новая подача — селедки под шубой. Выглядит в разрезе действительно оригинально, но вот традиционная селедка под шубой все равно милее сердцу и желудку :))).
Старое название — новая подача — селедки под шубой. Выглядит в разрезе действительно оригинально, но вот традиционная селедка под шубой все равно милее сердцу и желудку :))).
Самое главное отличие в приготовлении данной шубы это использование желатина, итак берем: - 1 пакет желатина - 4 картофелины - 300 гр. майонеза - 1 луковицу - 2 крупных филе селедки - 2 моркови - 1 яйцо - 1-2 средних свеклы - зелень - 0,5 стакана воды |
Овощи отвариваем до готовности и нарезаем на кубики одинакового размера. Селедь режем на небольшие полоски. Лук режим кубиками. Яйцо и зелень мелко крошим.
Желатин заливаем кипяченной водой на 1 минуту, пока желатин не разбухнет. Далее ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании растворяем желатин в воде. Остужаем (также при помешивании чтобы не застыл). |
Соединяем остывший желатин с майонезом и хорошенько перемешиваем до однородной массы. |
Лук заливаем кипятком на несколько минут, отжимаем от воды и соединяем с селедью. Перемешиваем. |
Заливаем подготовленые продукты (картофель, морковь, свеклу, селедь) майонезно-желатиновой массой и перемешиваем по отдельности. Часть майонезной массы оставляем (примерно 1/3). |
Берем глубокую емкость и начинаем выстилать слои. 1 слой — картофель смешаный с майонезной массой |
2 слой — морковь |
3 слой — селедка с луком |
4 слой — свекла |
5 слой — яйцо и зелень |
Заливаем салат оставшейся майонезно-желатиновой массой и ставим в холодное место до застывания |
Через несколько часов или на следующий день берете тарелку большего диаметра и переварачиваете на нее тарелку с салатом. Предварительно можно слегка нагреть дно тарелки с салатом на водяной бане, а края салата аккуратно подрезать ножом. |
Мы подрезали края ножом, а затем просто подождали 0,5 часа пока салат сам не отошел от тарелки. |
Подаем салат порционными кусочками, нарезая как торт. Приятного Всем аппетита :)! |
Комментарии
следить за комментариямипрекрасный и необычный рецепт старинного блюда.молодцы,попробую.думаю гости не побьют
Про вкус никто не пишет. Сильно отличается от натуральной "Шубы"?
Пока есть время и селёдка начинаю примерять все резаные шубки!