Печенка, жареная в конверте

Автор: Пагрантюэль 24 Января 2013
Печенка, жареная в конверте

Оригинальный рецепт жареной говяжьей печенки

 

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г. изд.:

ПЕЧЕНКА, ЖАРЕНАЯ В КОНВЕРТЕ

Печенку обтереть мокрой салфеткой и на­резать кусками толщиной в сантиметр, посолить и уложить каждый кусок на лист пергаментной бумаги. Бумагу перегнуть вдвое и края дважды загнуть, чтобы сок не вытекал. Пакеты эти уложить на горячую, подмазан­ную жиром сковороду и жарить на огне, часто переворачивая, чтобы бумага не при­горала, в течение 5—10 мин. Когда печенка готова, вынуть ее из пакетов, положить сверху не распущенное масло и посыпать рубленой зеленью. Подавать с любым гарниром.На 500 г телячьей, бараньей, говяжьей или свиной печенки — 1 ст. ложку масла

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Larisa_53 25 Января 2013
# 0

Жанна умничка!!!Рецепт действительно замечательный!!!Мне очень нравится как вы,Жанна,готовите!Супер-мастер-класс!!!Спасибо!!!

artdor 30 Января 2013
# 0

Очень хороший рецепт. Спасибо. Кстати, печень хороша своей полезностью

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014