Довольно часто готовлю єтот соус к разного рода птице. Соус хорош, но иногда хочется что-то добавить для разнообразия ( или наоборот убрать?) , а вот что? Советы по делу принимаются с большой благодарностью!
Довольно часто готовлю єтот соус к разного рода птице. Соус хорош, но иногда хочется что-то добавить для разнообразия ( или наоборот убрать?) , а вот что? Советы по делу принимаются с большой благодарностью!
Для соуса:
Приготовление:
Куриные окорока помыть, высушить в полотенце и замариновать на 30 мин в смеси из сметаны, соли и хмели-сунели. Далее окорочка заворачиваем в фольгу или рукав для запекания и помещаем в предварительно разогретую духовку до 170 грн на 30 мин. до готовности.
В последние 5 мин запекания куриные окорочка раскрыть для образования хрустящей корочки.
Пока окорочка запекаются приготовим соус:
В сотейник наливаем вино (у меня домашнее сухое виноградное). К вину добавляем сахар, мускатный орех, имбирь. Ставим на небольшой огонь и увариваем на половину:
После того, как вино уварилось, добавляем вишню .Провариваем минут 5 на очень маленьком огне.
Затем ягоды достаем шумовкой, а соус процеживаем через сито.
Крахмал разводим в 0,5 ст.л. воды и медленно вливаем в соус постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло и хорошо размешиваем. Соус доводим до кипения но не кипятим! Соус готов, если с ложки стекает сплошной лентой:
Готовые запеченные румяные окорочка выкладываем на блюдо, поливаем соусом и украшаем вишнями.
Вкусно, красочно и т.д.
Очень хочется усовершенствовать соус, а вот чем?
Или не стоит?
Комментарии
следить за комментариямиВкуснятина!
Точно!
Попробовал сделать подобный соус без крахмала...
При желании попробуйте сделать похожее технологии малинового http://www.chef.com.ua/recepty/ptitza/fua-gra-s-yablokami-pod-malinovym-sousom-5892.html только в самом начале обжарьте на сливочном масле лук шалот, залейте вино, выпарить 2/3, добавить вишню и вишневый сок, прокипятите, добавив специи, которые нравятся вам в вашем соусе, пробейте блендером, протереть сквозь сито (несколько вишень оставте на украшение) и с добавлением сливочного масла доведите соус до желаемой консистенции... (соус не провереный, за него не отвечаю, но уверяю, хуже не будет... будет более насыщеным, не более)
В этом, что сделал я есть один недостаток, по этому и рассказывать о нем нет смысла... показал картинку, которую вы должны получить в результате.. (похожую... так как у меня без лука)
Спасибо, Юрий, обязательно поробую. Думаю лук придаст нужную густоту и без крохмала. Соевый соус тоже добавлять? Не люблю портить продукты поэтому и спрашиваю совета))
Ведь соус Ваш не к блинчикам делается))) Я заметил, там вообще соли нет.... соевый ее и заменит.. на вкус он должен быть кислосладкосоленый.... удачи Вам!
Мне понравился рецепт и маринад, +5. Я бы варенье чуть подогрела, добавив сок 1/2 лимона — и вперед!
Маш, варенье? Какое? Вишневое?
Ага. Почему нет?
Очень нравится! +5! Птица под вишневым соусом — одно из самых предпочетаемых мною блюд
Что то я вдохновилась вишней и птицей!! Завтра же отчет с меня!