1 слой – любое отварное мясо, порезанное кубиками, смазать майонезом.
2 слой – натёртая крупно отварная картошка, смазать майонезом.
3 слой – полукольца репчатого лука, предварительно ошпаренного кипятком и минут 15 выдержанного в уксусе, а потом отжатого.
4 слой – натёртая мелко отварная морковь, смазать майонезом.
5 слой – натёртый любой сыр, мне нравится сулгуни, смазать майонезом.
6 слой – очень тонко и очень мелко порезанная капуста, предварительно помятая с солью и сбрызнутая уксусом. От тонкости нарезки капусты будет зависеть успех всего блюда.
Салат получается очень нежным, необычным и вкусным.
курица — 1,5 — 2 кг
3 ст. л. майонеза
0,5 лимона
3 кислых яблока
приправы по вкусу
соль
Вымыть курицу, обсушить, смешать майонез с солью и приправами и намазать курицу внутри и снаружи. Во внутрь ложим нарез. дольками яблоки и лимон, скрепить зубочистками и дать пропит. 30 мин. Затем ложим в рукав для запекания и запек. при 180 *С 2 часа. За 15 мин. до готовности рукав разрезать и немного развернуть. Приятного!!!